이탈리아 토스카나 최상의 와이너리인 ‘라 포데리나’ 와인과 함께 즐기는 풀코스 디너!

JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울,‘라 포데리나(La Poderina)’ 와인 디너 진행

0
3
사진 설명: JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 ‘BLT 스테이크’ 업장 및 ‘라 포데리나’ 와이너리 전경]

JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 2층에 위치한 ‘BLT 스테이크’에서는 풀코스 디너와 이탈리아 토스카나 지역 최상의 와인이 페어링 되어 나오는 ‘라 포데리나(La Poderina)’ 와인 디너를 오는 2019년 10월 16일 단 하루, 저녁 7시부터 10시까지 진행한다고 밝혔다.

라 포데리나(La Poderina)는 현대 기술과 전통의 우아함이 조화를 이루는 신 브루넬로 명가로, 이탈리아 천재 와인 메이커로 불리는 리카르도 코타렐라(Ricardo Cotarella)의 양조 철학을 담은 ‘라 포데리나 브루넬로 디 몬탈치노’ 시리즈와 ‘BLT 스테이크’를 총괄하는 고준명 셰프가 엄선하여 준비한 풀코스 메뉴의 완벽한 페어링을 선사한다.

먼저, 속을 채운 라비올리 종류의 파스타인 ▲‘아뇰로티(Agnolotti)’와 할라피뇨, 사과, 화이트 발사믹으로 새콤한 맛을 더한 ▲국내산 광어 세비체를 식전주로 즐기기 좋은 ‘샤를 도떼일, 샹빠뉴 브뤼 블랑 드 블랑 그랑 크뤼’ 샴페인 페어링을 시작으롷, 양파, 캐슈너트 그레이비 및 건포도를 곁들인 ▲미국산 갈빗살과 붉은 과실향의 미디엄 바디감을 가진 2017년산 ‘라 포데리나, 루쏘 디 몬탈치노’가 함께 준비되며, 63℃ 저온으로 조리한 수란을 올린 ▲국내산 흑미 리조또와 2014년산 ‘라 포데리나, 브루넬로 디 몬탈치노’가 페어링 된다.

메인 메뉴로는 USDA 프라임 등급의 ▲미국산 소고기 등심과 낮과 밤의 온도차와 풍부한 일조량으로 포도의 응축미가 매우 뛰어난 2011년산 ‘라 포데리나, 브루넬로 디 몬탈치노 레세르바 포지오 아바테’가 준비되며, 마지막으로 초콜릿 브라우니, 화이트 초콜릿과 아몬드를 곁들인 ▲치즈 케이크 무스 디저트가 스위트한 귀부와인인 2015년산 ‘라 포데리나, 모스카델로 디 몬탈치노’ 와 함께 차례로 서브되어, 더욱 완벽한 와인 페어링 풀코스 디너를 선사한다.

‘라 포데리나(La Poderina)’ 와인 디너가 진행되는 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 ‘BLT 스테이크’는 드라이 에이징 스테이크와 팝 오버 등이 유명한 스테이크 명가이며 홍콩에 이은 아시아의 두 번째 인터내셔널 지점이며, 지난 2019년 8월 레스토랑 전반에 걸친 서비스 및 상품 품질 강화를 위한 BLT 본사와의 트레이닝 통해 한층 더 업그레이드된 본토의 맛과 서비스를 경험할 수 있다.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here